ueu

Аметист

 

Содержание статьи

Аметист камень: где добывают

Аметист свойства: магические свойства

Аметист цвет

Аметист знак зодиака: кому подходит

Сколько стоит аметист: цена

Аметист камень: где добывают

Аметист -самая ценная форма кварца, одного из самых разнообразных минералов в мире. Он встречается во многих частях мира, но его характеристики и качество варьируются в зависимости от месторождения. Например, в Южной Америке часто встречается минералы больших размеров, в то время как африканские кристаллы обычно довольно малы. Однако африканский аметист может быть очень насыщенным по цвету, что делает его популярным у коллекционеров.

Основная часть мировых поставок производится из Южной Америки, в частности из Бразилии и Уругвая. Самыми известными источниками аметиста в Бразилии являются Минас-Жерайс, Риу-Гранде-ду-Сул, Мараба и Баия. Бразильский аметист обычно встречается в жеодах (сферические породы с кристаллами, покрывающими внутреннюю стенку в виде колец). Они могут полностью заполнить жеоду. Но чаще всего центральная часть остается пустой. Кристаллы, которые добываются в этих областях, различаются по цвету от бледного до средне-сиреневого и редко достигают глубокого темно-фиолетового цвета с высокой насыщенностью. Цвет в этих жеодах наиболее сильно сконцентрирован в кончиках кристаллов.

Значительные запасы минерала также находятся в Северной Америке. Тандер - Бей, Онтарио, является одним из основных канадских аметистовых рудников, где кристаллы найдены как корявые корки, выстилающие трещины древних метаморфических пород. Канадские шахты добывают аметист с уникальными красноватыми включениями гематита.

США имеют большое разнообразие аметистовых месторождений, которые находятся в штате Мэн, Пенсильвания, Северная Каролина, Монтана и Колорадо. Цветовая гамма американского аметиста (от средней до глубокой насыщенности) может включать дымчатые или полупрозрачные кристаллы. Камень из штатов Мэн и Каролина обычно темный, а аметист Северной Каролины имеет синеватый оттенок, уникальный для этой области. Колорадо известен наличием скоплений, которые образовались в полостях внутри песчаника.

Двумя основными источниками добычи в Мексике являются шахты, расположенные в Веракрус и Герреро. Аметист из Веракрус имеет более светлые оттенки и обычно прозрачен. Аметист, который добывается в Герреро, чаще всего имеет глубокий и насыщенный темно-фиолетовый цвет. Кристаллы имеют сильно насыщенное основание и бледные кончики.

Аметист свойства: магические свойства

Есть поверье, что аметист способен наделить энергией обладателя. Служители церкви приписывают камню способности: очищать помыслы и переправлять энергию и мысли в нужное русло. 

Талисман олицетворяет духовное развитие и способствует самопознанию. Розовому экземпляру камня приписывают способность сохранять и воспламенять любовь. Необходимо подарить изделие с минералом любимому человеку, и его чувства вспыхнут с новой силой, станут нежнее и трепетнее. Если преподнести такое украшение любимому человеку, то вскоре он (она) ответит человеку взаимностью. Не стоит дарить такое украшение человеку, которого хотите насильно привязать к себе, так как сила камня оказывает положительный эффект только если чувства взаимны.

"Аметист - камень одиночества" - одно из самых известных выражений касательно этого минерала. Это связано с тем, что, однажды зародив настоящую любовь, камень будет бесконечно подпитывать ее своей энергией, не давая страым чувствам исчезнуть, а новым зародиться. 

Камни разных цветов способны защищать своих обладателей, например, черный, зеленый и фиолетовый от злости и гнева окружающих . Женские кольца с этим самоцветом благоприятно носить на левой руке, в то время как мужские перстни предпочтительнее на правой.

Аметист можно встретить как в серебряной так и в золотой оправе и носить с собой талисман каждый день в качестве повседневного украшения. Кулоны в золоте будут способствовать успеху в делах. А ювелирное изделие в серебряном обрамлении - источники семейного счастья.

Аметист цвет

  Насыщенность цвета аметиста из Уругвая меняется от средне-насыщенного до глубокого насыщенного фиолетового. Как и в Бразилии, кристаллы в Уругвае встречаются в жеодах. Они имеют серый или коричневый внешний вид. Большие жеоды содержат сталактиты и другие образования (например, слои агата), на которых образуются аметистовые друзы (скопление крошечных кристаллов, образующих каменную полость). Каждый кристалл аметиста содержит всю окраску, характерную для этого региона.

Так часто встречается зеленый аметист, или  как  его называют празиолит, который как правило очень чистый и яркий, не смотря на не очень яркий оттенок зеленого.

Другие популярные цвета: лавандовый, розовый и чёрный

Аметист знак зодиака: кому подходит

Главное правило при выборе украшения с камнем, не давать талисману конфликтовать со знаком зодиака и астрологией, особенно если у него сильная энергетика. Все свойства кристаллов могут оказаться неэффективны. Аметист в этом плане почти универсальный камень и единственные знаки, которым он не подходит: Лев, Рыба и Козерог. Стоит уточнить, что Львам и рыбам можно носить этот талисман в качестве ювелирного изделия, в то время как для Козерога он может быть опасен. Одна из характеристик знака зодиак Козерог в астрологии это саморазрушение, и аметист способен усилить это качество в человеке.

Все остальные знаки зодиака почувствуют только положительный эффект. Овна камень сделает менее импульсивным, а Тельцу прибавит сил в сложных ситуациях. 

Ракам сулит успехи в любви, особенно представителям женского пола. Для Дев он станет вечным спутником, помогающим находить общий язык с окружающими, а от Скорпионов отгонит негативное влияние. Каждый камень, будь то аметист, топаз или сапфир необходимо подбирать по дате рождения.

Сколько стоит аметист: цена

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести этот камень по цене 100 рублей за карат в огранке и по 60 за карат в кабошонах. А так же вы можете приобрести украшения с натуральным камнем по ссылкам ниже

Украшения с аметистом Камень аметист Серьги с аметистом Кольца с аметистом

Вам могут быть интеренсы следующие статьи:
Родолит: свойства камня и всё о нем